Зачем выходить из Google-аккаунта и как это сделать правильно ? Аккаунт Google объединяет все ваши сервисы: почту, документы, видео на YouTube. Оставлять его открытым на чужом компьютере или потерянном смартфоне опасно - кто угодно может прочитать вашу переписку или получить доступ к файлам. Давайте разбирёмся, как обезопасить себя и выйти из профиля, даже если вы забыли сделать это раньше. Как выйти, если вы за компьютером ? Все просто: зайдите на google.com, нажмите на аватарку в правом верхнем углу и выберите кнопку «Выйти». Сеанс завершится, и никто не сможет зайти в ваш аккаунт без повторного ввода пароля. Выход из Google-аккаунта на Android: чтобы отвязать аккаунт, откройте настройки телефона (через шестеренку). Ищите пункт, связанный с аккаунтами или пользователями. Нажмите на нужную почту Gmail и выберите «Удалить аккаунт». Если вы потеряли телефон, это можно сделать дистанционно с любого другого устройства. Выход из Google-аккаунта на iPhone: зайдите в настройки вашего iPhone, пролистайте до раздела «Почта» и выберите «Учетные записи». Нажмите на свой Google-аккаунт. Там вы увидите список сервисов (почта, контакты и т.д.) - просто выключите ненужные переключатели, чтобы остановить их синхронизацию с телефоном. Чтобы стереть данные аккаунта с устройства окончательно, нажмите «Удалить учетную запись». После этого войти в нее с этого устройства будет невозможно. Как выйти из аккаунта, если нет доступа к устройству ? В Google можно посмотреть список всех устройств, где выполнен вход, и при необходимости выйти из них удаленно. Это отличный способ обезопасить себя, если вы, например, потеряли смартфон и переживаете за сохранность личной переписки. Как это сделать с компьютера ? Зайдите на сайт google.com или откройте любой сервис Google (Диск, Календарь и т.д.). Нажмите на аватарку в углу экрана и выберите «Управление аккаунтом Google». В левой колонке откройте вкладку «Безопасность». Прокрутите до раздела «Ваши устройства» и нажмите «Управление всеми устройствами». Там вы увидите все активные сеансы и сможете завершить ненужные. Чтобы выйти из аккаунта на конкретном устройстве, найдите его в списке активных сеансов и нажмите правой кнопкой мыши. В открывшемся окне вы увидите историю входов. Если у вас несколько компьютеров на Windows, их модели могут не отображаться - в этом случае сверяйтесь с датой и временем входа. Если видите подозрительный сеанс, просто нажмите «Выйти». Если под рукой нет компьютера, это можно сделать со смартфона. Просто зайдите в любое приложение Google (например, Gmail или Play Store) или на сайт google.com - так как все сервисы связаны, вы сможете удалить лишние устройства из настроек аккаунта прямо с телефона. Чтобы выйти из аккаунта на другом устройстве, сначала убедитесь, что вы вошли в свой профиль (ваш аватар должен быть виден в углу экрана). Нажмите на него и перейдите в «Управление аккаунтом Google». Затем откройте раздел «Безопасность» и найдите пункт «Ваши устройства». Нажмите «Управление всеми устройствами», выберите нужный гаджет из списка и кликните «Выйти». После этого доступ к вашему профилю на этом устройстве будет полностью удален.